Mit dem Schlusspfiff im Otto-Schott-Sportzentrum konnte man allen, die es mit dem FSV Hessen Wetzlar halten anmerken, wie viele Steine von den Herzen vielen. In einer umkämpften Partie konnte sich die Mannschaft von Trainer Achim Mohr mit 2:1 am Ende die ersten drei Punkte in dieser noch jungen Saison sichern.

Das Spiel fing unglücklich für den FSV an. Nach einem Foulspiel von Maike Simbeck, knapp vor dem Strafraum, legte sich die Mainzerin Marleen Schimmer den Ball zum Freistoß hin. Diesen verwandelte Sie direkt mit einem Schuss in die linke untere Ecke. Ab diesem Zeitpunkt übernahm der FSV das Heft des Handelns um kam immer besser ins Spiel. Vielleicht war es auch ein Vorteil für Wetzlar, dass man auf dem Rasen- und nicht auf dem Kunstrasenplatz gespielt hat. Viele Chancen durch Rebecca Konhäuser, Selina Heinzeroth, wie auch Julia Schermuly ergaben sich im weiteren Spielverlauf. In der 18. Spielminute war der erste Torschrei der Wetzlarer Bank und der vielen mitgereisten Wetzlarer Fans zu hören. Rebecca Konhäuser erzielte Ihr zweites Saisontor und stellte somit wieder alles auf null. Ein Zuspiel von Kathrin Schermuly konnte Rebecca an der herauseilenden Mainzer Torfrau im Tor unterbringen. Bis zur Halbzeit ergaben sich noch einige Torchancen, die nicht verwertet werden konnten, darunter ein Schuss von Selina Heinzeroth und einem Kopfball von Rebecca Konhäuser an den Pfosten. Somit ging es mit 1:1 in die Kabinen.

Wetzlar dreht im zweiten Abschnitt die Partie

Wetzlar konnte den Schwung aus der ersten Halbzeit mit in die zweite nehmen und legte weiter munter los. So kamen die Mohr-Schützlinge zu weiteren Chancen und konnten dann auch verdient die Partie zu Ihren Gunsten drehen. Nach einem Lauf über die linke Seite von Rebecca Konhäuser, die dann den Strafraum der Mainzerinnen vordringen konnte, legte Sie den Ball Quer zur freistehenden Kathrin Schermuly, die den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Auch wenn Mainz in der Schlussphase nochmal alles nach vorne warf, um doch noch den Ausgleich zu erzielen, blieb es letztendlich beim ersten Sieg im dritten Spiel für den FSV Hessen Wetzlar.

Das nächste Spiel für den FSV Hessen Wetzlar steht nun am Sonntag, 15. Oktober 2017 um 11 Uhr gegen den Aufsteiger SC Freiburg II im Stadion Wetzlar an.